• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

cookie 의 expire 를 설정 하려면

24.02.22 02:45 작성 조회수 197

1

안녕하세요. 강의 잘듣고 있습니다.

cookie 의 expire 를 설정 하려면
별도 라이브러리를 설치해서 해야 하나요?

아니면

locale: useCookie('locale',{maxAge: 60*60}).value || useDefaultLocale().value, 와 같이 하면 되는건가요?

위와 같이 하니 적용 되지 않는 것 같아서 문의 드립니다.

 

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

1

빠른 답변 감사합니다.

1

안녕하세요 🙂

expires 속성을 사용해 보시겠어요?

useCookie('test', { expires: new Date(Date.now() + 60000) })

0

아 그래서 안되었군요...bootstrap를 편하게 사용하고 싶었는데...ㅠㅠ

nuxt3에서 bootstrap 설정은 까다롭고 잘안되네요.

0

npx nuxi@latest init <project-name> 로 설치하는 것과

npx create-nuxt-app <프로젝트명> 로 설치하는것에 차이가 있어서 문의 드립니다.

npx nuxi@latest init 설치하면 app.vue 가 진입점이 되는데

npx create-nuxt-app <프로젝트명> 로 설치하면 app.vue 가 없고 진입점이 pages/index 로 되어있네요.

npx create-nuxt-app 로 설치하면 app.vue 가없어서 layouts 디렉토리를 만들어도 적용이 되지 않네요. 루트에 app.vue 를 만들어도 인식이 되지 않네요. app.vue 를 만들어서 LAYOUTS 을 사용하려면 어디서 설정을 바꾸어야 하나요 아니면 권장하지 않는 방법인가요?

npx create-nuxt-app 로 하면 좋은점은 저는 부트스트랩을 초기 설정에서 설치 할수 있어서 좋은 것 같아서 사용해 보려고 해서 입니다.

 

안녕하세요 🙂

create-nuxt-appNuxt 2 기반으로 프로젝트를 생성합니다.

nuxi는 강의에서 설명드렸듯이 Nuxt 3 기반으로 최적화하여 프로젝트를 생성합니다.

강의에서는 Nuxt 최신 버전인 3를 기반으로 다루고 있습니다.