• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

SpirngConfig에서

21.01.04 22:16 작성 조회수 146

1

밑에 코드에서 

return new MemberService(memberRepository());


여기 멤버리포지토리에 저는 빨간 줄이 그어져있는데 어떤이유인지 알수있을까요..?

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

혀켱님의 프로필

혀켱

질문자

2021.01.04

아앗! 감사합니다.

해결됐습니다.!!

1

안녕하세요. 혀켱님

MemberService 코드를 보시면 강의 내용과 다를 거에요.

강의에서는 MemberService에서 MemberRepository를 주입받는데, 혀켱님 코드에서는 아마도 MemberService에서 MemoryMemberRepository를 바로 파라미터로 사용하고 있을거에요.

확인하고 변경해주세요^^

0

혀켱님의 프로필

혀켱

질문자

2021.01.04

15번째 라인을 저렇게 바꿔줬더니 에러는 안나오고 잘 실행되는데 문제가없는걸까요??