• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

yarn install이 안 되는 문제가 있어 남겨봅니다.

24.02.21 00:25 작성 24.02.21 01:19 수정 조회수 247

0

  • Node.js v20.11.1

  • NestJS 10.3.2

  • npm 10.4.0

     

  • Yarn 4.1.0

  1. 강의와 같이 폴더 생성 후 nest new . 로 생성했을 때 yarn install --silent 가 실패했습니다.

  2. 모두 삭제 후 프로젝트를 만들 폴더에서 nest n cf_sns 로 시도했으나 동일하게 yarn install --silent 가 실패했습니다.

  3. nest 로 새 application을 생성 후 해당 폴더 내 yarn.lock 을 만들고 yarn install 을 실행한 후 yarn start:dev 를 실행할 수 있었습니다.

저만 그런 건지 모르겠지만 혹시 몰라 기록을 남겨봅니다.

---

폴더 구성은 이렇게 되던데 최근 뭔가 달라진 걸까요? yarn을 처음 써봐서 잘 모르겠습니다. 🤔

---

https://yarnpkg.com/features/pnp
PnP 때문인가 봅니다.

---

https://yarnpkg.com/getting-started/editor-sdks
PnP 사용 시 VSCode에서 TypeScript가 제대로 작동하지 않는 문제는 이 문서를 통해 해결했습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요!

공유 감사합니다!