• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

abort() has been called

21.01.04 17:40 작성 조회수 3.25k

0

csv 파일을 불러와서 배열에 대입하는 코드를 짜 보았습니다. 

그 과정에서 다음과 같은 에러가 발생하였는데 그 원인을 찾지 못하겠습니다.

#include <iostream>

#include <fstream>

#include <sstream>

#include <vector>

#include <string>

using namespace std;

void readCSV(istream& input, vector< vector<string> >& output)

{

    string csvLine;

    while (getline(input, csvLine))

    {

        istringstream csvStream(csvLine);

        vector<string> csvColumn;

        string csvElement;

        while (getline(csvStream, csvElement, ','))

        {

            csvColumn.push_back(csvElement);

        }

        output.push_back(csvColumn);

    }

}

void Maketxtfile(const string filename, const int num_start, const int num_end, const int col_start, const int col_end, vector< vector<double> >& matrix)

{

    /*메트릭스 선언 할 때 형식

   int col_size;

   int num_size;

   num_size = num_end - num_start + 1;

   col_size = col_end - col_start + 1;

   vector< vector<double> > matrix(num_size, vector<double>(col_size)); */

    int data_number{ 0 };

    int data_size{ 0 };

    int col_size{ 0 };

    int num_size{ 0 };

    num_size = num_end - num_start + 1;

    col_size = col_end - col_start + 1;

    string a;

    fstream file(filename, ios::in);

    double b;

    if (!file.is_open())

    {

        cout << "File not found!\n";

    }

    typedef vector< vector<string> > csvVector;

    csvVector csvData;

    vector<double> array;

    readCSV(file, csvData);

    file.close();

    for (csvVector::iterator i = csvData.begin() + num_start - 1; i != csvData.end(); ++i)

    {

        for (vector<string>::iterator j = i->begin() + col_start - 1; j != i->end(); ++j)

        {

            a = *j;

            b = stod(a);

            array.push_back(b);

        }

    }

    data_number = size(array);

    //data_number = sizeof(array) / sizeof(array[0]);

    int i = -1;

    int j = 0;

    for (int k = 0; k < data_number; k++)

    {

        j = k % col_size;

        if ((k % col_size) == 0)

        {

            i++;

        }

        matrix[i][j] = array[k];

    }

}

int main()

{

    int num_start{ 0 }, num_end{ 0 }, col_start{ 0 }, col_end{ 0 }, col_size{ 0 }, num_size{ 0 };

    string filename = "R410A_PT_D_vapor.csv";

    num_start = 6;

    num_end = 99;

    col_start = 2;

    col_end = 125;

    num_size = num_end - num_start + 1;

    col_size = col_end - col_start + 1;

    vector< vector<double> > matrix(num_size, vector<double>(col_size));

    Maketxtfile(filename, num_start, num_end, col_start, col_end, matrix);

    cout << matrix[0][19] << endl;

    cout << matrix[1][19] << endl;

    cout << matrix[num_size - 1][19] << endl;

}

읽는 엑셀 파일은 다음과 같이 생겼습니다.

코드상에 문제가 있는 것인지 궁금합니다. 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안소님의 프로필

안소

2021.01.04

안녕하세요.

너무 긴 코드기도 하고 저에게 질문자님께서 작성하신 해당 csv 파일이 있는 것도 아니라서 제가 디버깅을 통해 원인을 찾아볼 수가 없습니다. 

프로그램의 시작 부분인 main 함수의 첫 줄부터 브레이크 포인트를 찍고 디버깅으로 한 줄 한 줄 차례차례 실행시켜서 예외가 발생하는 부분을 찾아보시길 권장합니다. 디버깅 해보시면 예외가 발생하는 위치를 쉽게 찾으실 수 있습니다. 위치를 찾게 되면 원인을 유추하실 수 있어요.

디버깅 해보셔도 원인 찾지 못하셨다면 제가 디버깅 해볼 수 있도록 해당 csv 파일을 다운 받을 수 있는 링크를 답글로 주시면 감사하겠습니다.