• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

Next.js, 서버컴포넌트에서 ssr로 데이터 패칭할 때 토큰 도 같이 보내기

24.02.19 10:30 작성 조회수 122

0

next.js에서 서버컴포넌트에 데이터 패칭할 때 13버전 이후부터는

const fetchPosts = async () => {
  const response = await fetch("URL", {
    cache: "no-store",
  });
  return response.json();
};

cache설정으로, ssr, ssg를 한다고 들었습니다. 이때, 궁금한게 있어요.

1. get방식, post방식 등, 어떻게 구별하나요?
2. 만약 보낼때, header에 토큰값을 보내거나 할 때, 서버컴포넌트에서 어떻게 처리하나요? 그때도 cache설정만 해주면, ssr이 적용 되나요??

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

  1. method 옵션이있습니다. 강의에 나옵니다.

  2. headers 옵션으로 토큰 넣어 보내시면 됩니다. 토큰 여부랑 ssr이랑은 아무 관련이 없습니다.