• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    해결됨

CloudForamation 이후 AWS의 계정 정보 넣은 다음 asw ec2 describe-instance에서 문제가 발생을 합니다.

24.02.16 13:36 작성 조회수 175

0

[root@myeks-host ~]# aws ec2 describe-instances | jq

An error occurred (UnauthorizedOperation) when calling the DescribeInstances operation: You are not authorized to perform this operation. User: arn:aws:iam::788105032848:user/cheonho.shin@ahnlab.com is not authorized to perform: ec2:DescribeInstances with an explicit deny in an identity-based policy

 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

Cheonho님의 프로필

Cheonho

질문자

2024.02.16

기존 권한과 충돌되어 AdministratorAccess관련된 권한을 뺀 나머지는 다 삭제를 했습니다.

0

안녕하세요. CloudNet@ 팀입니다.

출력되는 메시지를 보니 DescribeInstances 작업 호출에 대한 실행 권한이 없음을 의미하네요.

먼저 AWS 로그인을 IAM 계정으로 진행했는지 확인이 필요해 보이고요.
IAM 계정으로 로그인했다면 CloudFormation 생성에서 키 값을 정상적으로 입력했는지 확인이 필요해 보입니다.
또한 IAM 계정의 권한 설정은 EKS Hands-On 페이지에 명시한 것처럼 AdministratorAccess로 설정하신 것이겠죠?

위에서 언급한 IAM 사용자 검토하신 후 실행해 보시고 문제가 동일하게 발생되면 회신 부탁드립니다.
감사합니다.