• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

7장 insert mapper erro 문의합니다

24.02.16 12:30 작성 24.02.16 12:31 수정 조회수 104

1

매개변수 strCoffee를 찾지 못하고있습니다.


org.apache.ibatis.binding.BindingException: Parameter 'strCoffee' not found. Available parameters are [srtCoffee, strPrice, param3, strKind, param1, param2]

 

menu_ins.html에서 menuCon으로 값이 넘어오는 것은 log로 확인 가능했습니다.

service - dao - mapper 어디간에서 문제가 발생한 것 같은데 알 수 없어서 문의드립니다.

https://drive.google.com/file/d/17keZ7jdiYPMen9Q_4I0ADqzlxplzidKF/view?usp=drive_link

구글드라이브 링크 추가했습니다. 감사합니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

MenuDao 인터페이스에 오타가 있는것으로 확인 됩니다.

@Param("srtCoffee") strCoffee


int
doInsert(@Param("srtCoffee ") String strCoffee, @Param("strKind") String strKind, @Param("strPrice") String strPrice);
}

-> int doInsert(@Param("strCoffee") String strCoffee, @Param("strKind") String strKind, @Param("strPrice") String strPrice);

김동환님의 프로필

김동환

질문자

2024.02.16

정말 간단한 문제였는데 너무 죄송스럽네요 .
다음에는 더 꼼꼼하게 보고 문의드리겠습니다.

강사님 덕분에 해결됐습니다. 남은 강의도 열심히 듣겠습니다.
감사합니다. 좋은 하루되세요!

현장에서도 기술적인 문제도 있지만 오타때문에 문제가 생기는 경우가 많습니다.^^

0

구글 클라우드에 접근이 안되어서 접근권한 요청했습니다.
에러내용으로 봐서는 약간의 오타가 있지 않을까 싶습니다.
권한 주시면 바로 확인하고 답변 드릴게요.

김동환님의 프로필

김동환

질문자

2024.02.16

권한드렸습니다!