• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

export 로 GET,POST,middleware 사용 질문입니다

24.02.15 18:33 작성 조회수 196

1

안녕하세요 강의 잘 보고 있습니다 문득 궁금한점이 생겨 여쭤보고 싶은게 있는데요 !

 

api/auth/[...nextauth]/route.ts 파일 안에 NextAuth가 제공해주는 GET과 POST를 export해놓으면 api/auth/...something 경로로 타고 들어오는 api 요청은 export한 GET과 POST로 사용이 된다라고 말씀해주셨는데

 

그 GET과 POST는 어디서 호출을 하는걸까요 ?

마찬가지로 middleware.ts 파일에도

NextAuth에서 제공하는 auth를 middleware로 네이밍을 변경하여 사용한다고 하셨는데

 

그 middleware도 어디서 호출을 해서 사용하고 있는걸까요 ?

 

내보냈다는건(export) 어디선가 받아와서(import) 해서 사용하는게 아닌가 싶어서 질문 드려봅니다

 

초보적인 질문이지만 해결하고 가고 싶어서 질문 드려봅니다

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

전부 넥스트 서버 코드 안에 들어 있습니다. 넥스트 서버 코드는 node_modules 내부에 next 폴더 안에 있습니다.

넥스트의 컨셉은 너가 우리 규칙에 맞게 파일/폴더/컴포넌트 만들어두면, 우리가 알아서 import해서 서비스 만든다 입니다.

그렇군요 답변 감사합니다 시간이 날때 한번 뜯어보겠습니다 좋은 하루 보내세요