• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

테스트 코드의 흐름에 관해 질문이 있습니다!

24.02.14 10:38 작성 조회수 101

0

안녕하세요
섹션 2의 nock을 활용한 HTTP request mocking 강의 1:31초 부분에 질문이 있습니다.

fireEvent.change(emailInput,{target:{value:"wrong@email.com}});

fireEvent.change(passwordInput,{target:{value:"wrongPassword}});
를 적으시는 부분에서 잘못된 패스워드와 잘못된 이메일을 입력할 때 라고 말씀하셨는데
value 부분은 string이어서 "wrong@email.com" 이 틀린 이메일을 말한다는걸 코드가 이해하는 부분도 아닐 것 같은데 어떻게 에러 코드를 던져주는건지 궁금합니다!
( 로그인에 실패한다. 라는 상황이 코드상에 보이지 않는 것 같은데 코드가 어떻게 이해하는지를 모르겠습니다! )

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

안녕하세요~ 질문주신 부분은 아직 mocking을 하기 전이라서 실제로 서버에서 던져주는 에러입니다. 서버에 wrong@email.com / wrongPassword로 조합된 계정정보가 없어서 실제 서버가 에러를 리턴한다고 보시면 됩니다. 해당 회차를 계속 보시면 이해되실거에요!