• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    반도체

  • 해결 여부

    미해결

설치 끝난 후 실행오류

24.02.14 04:32 작성 24.02.14 04:35 수정 조회수 176

1

안녕하세요 ! 설치를 며칠째 하고있는데 결국 설치까지는 완료가 됐습니다. 그러나 오류로 vivado실행이 안되고 있는 상태입니다.

맛비님과 같은 명령어를 사용했으나 출력문이 다르기도 합니다

which vivado 명령어를 쓰면 아무것도 안 뜨는데 그렇다고 설치가 안 된 것은 아닙니다..

근데 ./xvlog실행은 안 됩니다....

~/.bashrc파일에 source 추가도 해주었습니다.

xvlog실행이 안되어서 vi ~/.bashrc에

export PATH="/mnt/d/yubeen/tools/Vivado/2022.2/bin/:$PATH" 추가는 못했습니다만 만약 하게 된다면 여기서 /mnt/d/ 이 부분은 어떻게 처리를 해야할까요?

 

이 문제에 앞서 어떻게 하면 실행이 될까요? ㅜㅜ 지우고 재설치해야할까요..

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 🙂

아래 그림 보시면, ./tools/Xilinx/ 까지만 타이핑 해주셔서 그렇고요.

imagesource 부분을 보시면 정확한 path 를 써주셔야 해요. 지금 위 그림은 정확한 path 를 기입하시지 못했기 때문에 발생하는 에러입니다.

 

즉 실제 존재하는 (tool 을 설치하신) path 를 기입하시면 됩니다.

source <tool설치 path>/settings64.sh

 

저거를 성공하신 이후에, ~/.bashrc파일에 찾으신 path 를 "source 추가" 하시면 되겠습니다.

순서대로 해주세요.

 

보내주신 캡쳐 그림을 보니, (text 로 써주시면 좋을 것 같아요 ㅠ 손으로 기입해서 miss 가 있을 수 있습니다)

image

source ~/tools/Xilinx/Vivado/2022.2/settings64.sh

위에 내용 타이핑 해보시겠어요?

만약에 안되면,

  1. cd ~/tools/Xilinx/Vivado/2022.2/

     

  2. ls

이렇게 해서 settings64.sh 파일이 존재하는지 찾아보시고요.

 

즐공하세요 🙂

arq987님의 프로필

arq987

질문자

2024.02.14

아이고 ㅜㅜ 제가 설명이 부족했군요ㅜㅜ

source ./tools/Xilinx/Vivado/2022.2/settings64.sh 라고도 당연히 했습니다! 다만 설치 영상 봤을 때

source ./tools/Xilinx/ 라고만 쳐도 (아무 의미 없는 거 알지만요 ㅜㅜ) 저와는 다른 문구가 나와서 그부분을 말씀드린 것 이었습니다. (아래는 강의 화면 입니다. 저는 source ./tools/Xilinx/라고 입력하면 -bash: source : ./tools/Xilinx/: is a directory라고 뜹니다.)

image

아래는 다시 source ~/tools/Xilinx/Vivado/2022.2/settings64.sh

입력해본 결과 입니다. 폴더에도 settings64.sh 파일이 존재합니다 ㅜ ㅜ 왜 이러는걸까요 ㅜㅜ

imageimageyubeen@DESKTOP-KQA7QHQ:~$ /home/yubeen/tools/Xilinx/Vivado/2022.2/bin/rdiArgs.sh: line 31: warning: setlocale: LC_ALL: cannot change locale (en_US.UTF-8): No such file or directory

/bin/bash: warning: setlocale: LC_ALL: cannot change locale (en_US.UTF-8)

terminate called after throwing an instance of 'std::runtime_error'

what(): locale::facet::_S_create_c_locale name not valid

/home/yubeen/tools/Xilinx/Vivado/2022.2/bin/rdiArgs.sh: line 312: 3757 Aborted "$RDI_PROG" "$@"

image

아래도 종종 뜨는 오류 문구 입니다.

/home/yubeen/tools/Xilinx/Vivado/2022.2/bin/rdiArgs.se locale (en_US.UTF-8): No such file or directory

/bin/bash: warning: setlocale: LC_ALL: cannot change locale (en_US.UTF-8)

terminate called after throwing an instance of 'std::runtime_error'

what(): locale::facet::_S_create_c_locale name not valid

/home/yubeen/tools/Xilinx/Vivado/2022.2/bin/rdiArgs.sh: line 312: 3594 Aborted

 

제가 몇주째 시작을 못하고 있습니다.. 거의 다 왔는데 너무 답답하네요 ㅜㅜㅜㅜ

sourcing 은 잘되셨구요. 많이 긍정적으로 보여집니다. 설치도 잘 되신 것 같아요.

리눅스 환경 문제로 보여지는데요.

제가 회사라 검색이 안되서, 저기 에러난 LC_ALL 블라블라 부분 있는데, 이 부분 구글링해서 해결해보시겠어요?

언어팩 이 존재하지 않아서 나오는 문제인데, (보통 설치문서 똑같이 하면 안나오긴 하는데..) 저 부분은 구글링으러 직접 해결 가능해보여요.

거의 다 오셨습니다!

arq987님의 프로필

arq987

질문자

2024.02.14

맛비님 ! locale문제가 있어서 해결했더니 열렸습니다..!!! ㅎㅎ 앞으로 열심히 공부해보겠습니다 ㅎㅎ!!! 답변 빨리 해주셔서 감사합니다. 좋은 하루 되세요

다행이네요! 즐공하세요 :)