• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

MemoryMemberRepositoryTest 실행시 오류

24.02.14 02:52 작성 조회수 315

0


[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예/아니오)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예/아니오)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예/아니오)

[질문 내용]

@Test
public void findByName(){
    Member member1 = new Member();
    member1.setName("spring1");
    repository.save(member1);

    Member member2 = new Member();
    member2.setName("spring2");
    repository.save(member2);

    
    Member result = repository.findByName("spring1").get();
    assertThat(result).isEqualTo(member1); //result와 member1이 같은지 아닌지 판단
}

이 findByName() 실행하기 이전까지는 앞부분은 전부 test도 잘 되었고, 오류 없이 출력이 되었습니다.

 

이걸 test하니까

IMG_9319.png위와 같이 뜨면서 MemoryMemberRepository.java에서 아래 사진과 같이 .findAny(); 부분에 오류가 뜹니다.

다른 질문글을 찾아보니

강의 교안 코드에 나와 있지 않은 null에 관한 내용을 작성해야 하나 싶은 찰라에 새로운 오류까지 발생하였습니다.

 

 

https://drive.google.com/file/d/1F5YGcP4JR40gl4Ke8unTL-Jk8zIosp_w/view?usp=sharing

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

y2gcoder님의 프로필

y2gcoder

2024.02.14

안녕하세요. 백민정님, 공식 서포터즈 y2gcoder입니다.

보내주신 코드 확인해봤습니다!

먼저 후에 추가해주신 에러는 컴파일 에러로 메서드에 반환타입이 명시되어 있는데 해당 타입의 인스턴스를 반환해주지 않아서 생기는 에러입니다.

image

강의 자료와 같이 return member; 를 추가해주십쇼!

그 후 다시 테스트를 실행하시면 정상적으로 실행되는 것을 확인하실 수 있습니다 :)

image

감사합니다.