• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

jest 테스트코드 작성을 위한 사전세팅 중 문제가 발생했습니다.

24.02.13 16:09 작성 24.02.13 16:09 수정 조회수 277

0

안녕하세요 jest 테스트코드 작성을 위한 사전세팅중
위와 같이 코드를 작성 후 실행하였더니

이러한 에러가 발생하였습니다.

jest를 사용하며 import라는 구문을 사용하지 못한다는 에러같은데 해결 방법이 있을까요??

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

2

mktae님의 프로필

mktae

2024.02.14

저도 환경설정 할 때, 비슷한 문제가 있었는데요. 저의 경우엔 Jest가 CSS를 parsing하려고 했을 때, 문제가 발생했습니다. 혹시 다른 분들께 도움이 되고자 댓글 남깁니다.

 

  1. jest.config.cjs 파일에 아래 설정 추가

  moduleNameMapper: {
    "\\.(css|less)$": "<rootDir>/__mocks__/styleMock.cjs",
  },
  1. 루트 폴더에 __mocks__/styleMock.cjs 파일 만드시면 됩니다.

// __mocks__/styleMock.cjs
module.exports = {};

 

1

swoo1429님의 프로필

swoo1429

질문자

2024.02.14

처음부터 다시 하면서 공식문서 보고 수정하였더니 정상적으로 작동되는것 같습니다! 감사합니다!!

 

0

Extension만 jsx 로 변경해보시겠어요?

해결이 안된다면 코드를 같이 올려주세요. 저도 디버깅 해보겠습니다!