• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

테스트 실행이 안되는 문제..

24.02.12 20:45 작성 조회수 238

0

공유해주신 프로젝트 clone해서 수정 없이 npm run unit-test 명령어 실행 시, 아래 이미지와 같이 export().toBeInTheDocument()를 찾지 못해 진도를 나가지 못하고 있습니다.. 혹시 해결방안을 알려주실 수 있으실까요?

  • 구글링 검색 시, import "@testing-library/jest-dom"; 을 테스트 파일 가장 상위에 두라고 하는데 이미 되어 있고 다른 해결책들도 실행해보았지만 해결하지 못했습니다.

  • 노드 버전은 20.10.0 , 18.19.0 , 18.14.0 에서 실행했을 때, 모두 실패했습니다..

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

mktae님 안녕하세요!

스크린샷으로 올려주신 에러는 jestexpect()cypressexpect()가 충돌해서 발생하는 에러입니다. 강의 진행을 jest로 먼저 하고, cypress를 나중에 하는데, cypress 로 테스트코드 작성하기 위해 type 설정을 하면서 발생하는 에러입니다.

 

자주 묻는 질문에 등록해두었는데, 저도 찾을수가 없네요. jest로 작성한 유닛테스트 결과를 확인하고 싶으시다면 cypress 공식문서에서 Clashing Types with Jest 섹션을 참고하셔서 tsconfig.json 설정을 수정하시고 npm run unit-test를 실행하시면 됩니다!

mktae님의 프로필

mktae

질문자

2024.02.14

답변 감사합니다!