• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

accounts/url 질의

24.02.12 14:12 작성 조회수 74

0

화면과같이 include 부분 강좌와 다르게 저절로 세팅이 되고 서버 실행하면 계속 오류가나는데 어떻게해야하나요ㅜㅜ

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

include 함수를 사용하셨는 데, 이를 정의하거나 임포트한 코드가 없어서 NameError가 발생하신 상황입니다.

 

강의에서 1분 23초 지점에 파이참을 통해 django.urls.include 를 임포트하는 부분이 나오는 데요.

이를 수행하면 소스 코드 상단에 from django.urls import include 가 자동 추가됩니다. 자동 추가되지 않으셨다면 수동으로 소스코드 상단에 추가해주시면, 장고 개발서버가 재시작되면서 정상 동작하실 겁니다.

 

image

 

살펴보시고 댓글 남겨주세요.

화이팅입니다. :-)