• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요.

21.01.03 17:04 작성 조회수 170

2

안녕하세요.강사님 좋은 강의 감사드립니다.

HTTP - API - 컬렉션 post기반등록은 어디에서 어떻게 사용이 되는건지알수있을까요?? 

그리고 컬렉션이 서버가 관리하는 리소스 디렉토리라고 하셨는데 컬렉션이 /members가 어떻게 리소스 디렉토리가 되는지도 알고싶습니다! 

감사합니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

3

안녕하세요. 영재님

여기서 말하는 리소스 디렉토리라는 뜻은 개념적으로 디렉토리 처럼 사용된다는 뜻입니다. 실제로 디렉토리나, 어떤 구현을 이야기하는 것은 아닙니다. 구현으로는 스프링이나, PHP, JSP 같은 웹 기술로 요청 URL을 직접 매핑하고 설계해서 사용해야 합니다. 그리고 회원 데이터를 보통 데이터베이스에 저장하고 관리합니다.

예를 들어서 스프링의 경우 다음과 같이 구현합니다.

@PostMapping("/members")

logic(Member member) {

  //데이터베이스에 회원 데이터 저장

  db.save(member);

  //응답생성 및 리턴

  ...

}

감사합니다.

1

cepe님의 프로필

cepe

질문자

2021.01.04

감사합니다!