• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

변수 선언 위치

24.02.10 00:27 작성 조회수 87

0

웹뷰 앱 만드는 부분 진행중입니다.

질문.png

HomeScreen 클래스 안에 homeUrl을 선언하면, ..loadRequest(homeurl) 부분에

인스턴스 멤버는 생성자?(initializer)안에 can't be accessed 라고 오류가 뜨는데,

chatgpt랑 계속 대답을 주고 받았는데 제가 이해를 못해서 그런건지 안 와닿아서요..

HomeScreen 위젯을 생성할 때, 위에서부터 코드가 실행되니까 homeUrl이 먼저 초기화되서 될 것 같은데 왜 오류가 나나요? ㅠㅠ

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요!

인스턴스 변수끼리는 원래 서로 액세스가 불가합니다. 예를들어서 간단한 아래의 코드도 불가합니다.

image

감사합니다!

0

Lee님의 프로필

Lee

질문자

2024.02.10

챗gpt와 오랜 토론 끝에
"A라는 클래스 안에, A의 Named 생성자 같은 경우가 아닌 A 와 전혀 상관없는 생성자는 인스턴스 변수에 접근할 수 없다." 라는 결론이 나왔는데 맞나요...? 전체 코드를 올리고 질문을 올리면 자꾸 StatefulWidget으로 바꿔야 한다는 대답만 해서 A 같은 임의의 클래스를 예시로 들어서 질문했더니 챗 gpt가 올바르게 대답해준건지 확신이 없어서요.. 변수 선언 위치에 대한 부분만 조금 자세히? 쉽게? 설명 부탁드립니다 ㅠㅠ