• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    해결됨

자료 자체와 정렬된 인덱스 분리 (인덱스 정렬) - 인덱스 범위 코드에 버그가 있어서 질문 드립니다.

24.02.08 23:30 작성 조회수 139

0

강사님 다름이 아니라 인덱스 검색의 SearchByIndexAgeRange에서 작은 버그가 있어서 해당 내용 공유 드립니다.

검색 조건을 리스트에서 작은 값의 범위로 지정을 했을 시 아래 해당 코드에서 length 가 최소 값이 1이 되므로 항상 리스트의 작은 값이 출력이 되는 버그가 있습니다.

스크린샷 2024-02-08 오후 11.23.28.png동작에 대한 예시 화면입니다.

스크린샷 2024-02-08 오후 11.29.33.png

 

 

따라서 length 를 구한 다음 리스트에서 해당 USERDATA의 age 값을 max 값과 비교를 해서 max 값보다 작을 경우에만 해당 코드들이 동작하게 되어야 하는 것이 맞는 것 같습니다.

 

스크린샷 2024-02-08 오후 11.28.25.png

다음과 같이 코드 수정 시 동작 화면입니다.

스크린샷 2024-02-08 오후 11.29.04.png

 

 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

제보해주신 내용을 확인했으며 오류를 수정해 예제를 다시 올렸습니다. (v1.3)
관련해 다음과 같이 공지도 했습니다. 참고하시기 바랍니다.

https://www.inflearn.com/news/1174705

오류제보에 다시 한번 감사인사 드립니다. 😄

 

그리고 비선형 자료구조 강의는 현재 준비 중인 MFC 강의를 끝낸 후 추진 예정입니다. 감사합니다. 😄

원덕희님의 프로필

원덕희

질문자

2024.02.11

네 감사합니다 ~

강사님 새해복 많이 받으시길 바랍니다 ~~

0

우선 제보 감사드립니다. 한 가지 요청드릴 것은

SearchByIndexAgeRange()함수가 구현되어 있는 프로젝트 이름도 알려주시면 고맙겠습니다. 여러 프로젝트에 등장하는 함수일 것이므로 관련 내용 전체를 수정해야 할 수 있기 때문입니다. 확인 후 조치하고 관련 내용을 공지하도록 하겠습니다. 고맙습니다. 😄

원덕희님의 프로필

원덕희

질문자

2024.02.09

부족하게 문의 드렸는데 섬세한 답변 감사합니다.

04_ListAndIndex 이 부분과 04_MultiIndexsingleList.c 에 있는 부분입니다.

 

항상 좋은 강의 감사합니다 😄

 

항상 강의가 생각하지 못한 부분과 당연하다고 생각하면서 사용 하는 부분에 대해서 설명 및 정리 하는데 도움이 되어서 항상 즐겁게 강의를 듣고 있습니다 !!

 

그래서 혹시 비 선형 자료 구조에 대해서 강의하실 계획은 있으신지 궁금합니다.