• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

db 컬럼 camel or snake

24.02.07 09:36 작성 조회수 126

0

안녕하세요! 강의 너무 잘 듣고 있습니다.
별건 아니고 혹시 db 컬럼을 평소에도 camel로 쓰시는건가요??
보통 db컬럼은 스네이크로 많이들 쓰는걸로 알고 있어서 여쭤봅니다!

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요!

말씀 하신대로 postgres 데이터베이스에 직접 테이블을 생성할 경우 모든 면에서 snake case를 사용하는게 일반적입니다.

ORM에서 TS 스탠다드를 따라서 Camel Case를 사용하면서 DB에는 snake case를 사용하고싶을 경우 Column annotation에 칼럼 이름을 직접 명시 해주시면 됩니다. 그러면 알아서 매핑 됩니다.

아래 예제 보여드립니다.

@Entity({ name: 'user' })
export class User {
  @PrimaryGeneratedColumn()
  id: number;

  @Column({ name: "first_name" })
  firstName: string; 

  @Column({ name: "last_name" })
  lastName: string; 
}

감사합니다!