• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

BasicErrorController 가 정확히 어디까지 자동으로 해주는 건가요?

24.02.04 17:33 작성 24.02.05 08:32 수정 조회수 145

0

pdf19쪽에 Spring에서 자동으로 제공하는 기능이

ErrorPage 추가하고 해당 컨트롤러를 만들어준다는 것이라고 적혀있는데요

 

그럼 내부호출로 에러에 대한 페이지를 요청하는 내부request일때(dispatcherType=ERROR)

필터와 인터셉터 재호출을 방지하기 위한 것들은 남겨둬야되는 것인가요?

 

즉 LogInterceptor와 LogFilter 클래스는 남겨두어야 되는건가요?

 

ps. 그리고 /error 쪽을 찾게 되는 것은 request URL에 대한 controller가 없으면

무조건 /error 쪽으로 가서 찾는거 맞나요?

즉 존재하지 않는 url에 대한 요청이면 자동으로 /error로 바꿔서 처리하는거 맞나요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. mintuchel님

BasicErrorController는 필터, 인터셉터와는 관계가 없습니다. 이들은 별개로 생각하셔야 합니다.

 

추가로 스프링 부트는 기본으로 페이지를 찾지 못하면 /error 경로로 요청을 전달합니다.

감사합니다.

mintuchel님의 프로필

mintuchel

질문자

2024.02.06

넵 확인했습니다! 항상 빠른 답변 감사합니다!!