• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

MacOs, PostgreSQL16 설치, pgAdmin 4에서 connection 오류

24.02.04 02:13 작성 조회수 362

0

비번 확실히 틀리지 않았는데 계속 오류 뜨길래, 완전 삭제후 다시 설치해서 비번 쉬운걸로 다시 설정하고 입력해도 계속 비번오류 뜹니다.

스크린샷 2024-02-04 오전 2.11.36.png

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

danny.yk님의 프로필

danny.yk

2024.02.22

저도 macos 유저이고, 동일 증상이 있었는데 새로 설치해서 해결했습니다! brew로 pgadmin / postgresql설치하지 마시고 강의대로 홈페이지에서 설치하면 해결되는데 참고해보세요.

0

라푼젤님의 프로필

라푼젤

질문자

2024.02.21

맥북 포맷해서 다시 재설치해도 postgresql 똑같이 비번틀리다고 나오네요 ㅠㅜ (일부러 비번도 쉬운걸로 설정해놨는데....)

https://stackoverflow.com/a/17538851

제가 알려드린 것처럼 명령어로 비밀번호 변경 시도해보셨나요?

라푼젤님의 프로필

라푼젤

질문자

2024.02.22

네 명령어로 비밀번호 변경하려고 하면 링크주신것들 포함해서내용에는 없는 다른 오류들이 나오고 있어서 못하고 있습니다...

네, 당연히 다른 오류가 나올 수 있죠. 그 오류를 해결해야 하는 것이고요

0

https://stackoverflow.com/a/12721020

여기 방식대로 비밀번호를 변경해보세요.

username이 postgres가 아닐 수 있습니다.

라푼젤님의 프로필

라푼젤

질문자

2024.02.20

제로초님 여기까지 진도를 잘 쫒아왔는데
섹션 4 백엔드 개발자가 드디어 API 문서를 주었다 부터 postgresql 설치부터, auth에서 signin 이후 자동으로 로그인 리다이렉트 안되는 현상까지 문제가 너무 많아서 진도를 더이상 못 쫒차갈거 같은데, 이거 제공해주시는 nest-prisma를 다른방법으로 연결해서 진도를 마저 빼는 방법이 있을까요?


아니면 그냥 4섹션부터는 Front개발자에게 요구하는상황이 아니니까(아닌거 맞나요?) 가볍게 듣기만 해도 Nextjs를 이용해서 Front구현하는거는 할 수 있는거 맞죠?

이번 장에서도 optimisitic update나 zustand 등 프론트쪽으로 배우는 게 많아서 어떻게서든 하시는 게 좋습니다. 섹션4도 프론트 개발자의 상황입니다. 다른 보너스 강의도 마찬가지고요.

postgresql 설치 후 로그인이 안 되는 상황은 저도 수강생분들 중에 처음 봐서 어떻게 해야할 지 잘 모르겠네요. 컴퓨터를 포맷해야 하려나요;;; 워크벤치에서 안 되면 명령어로 연결해보던가 해야겠습니다.

auth.ts에서 signin 이후 자동 로그인 부분은 현재 최신 버전에서 제대로 돌아가고 있습니다. 방금도 제가 확인했습니다.