• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    해결됨

연결리스트 -1 번 강의에서 질문입니다!

24.02.02 19:44 작성 24.02.02 19:44 수정 조회수 68

1

class LinkedList(object):

선언한 뒤에

linkedlist = LinkedList()

이렇게 선언을 하는데 object 는 안써도 되는건가요? ㅠㅠ

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 nullnote님

Python에서 object를 클래스 선언 시 상속받는 것은 선택적입니다. Python 3.x 버전에서는 모든 클래스가 기본적으로 object 클래스를 상속받기 때문에, 명시적으로 써주지 않아도 됩니다. 즉, object를 명시적으로 상속받는 것은 필수가 아니며, 상속받지 않아도 Python은 자동으로 object를 기본 클래스로 사용합니다. 따라서, 아래 두 선언은 Python 3.x에서는 기본적으로 동일하게 작동합니다:

class LinkedList(object):
    pass
class LinkedList:
    pass

 

결론적으로, Python 3.x를 사용하고 있다면 object를 상속받는 것을 생략해도 아무런 문제가 없습니다.

그냥 선언할때 애초에 object를 생략하고 쓰시면 됩니당!

 

또 질문 있으시면 편하게 질문 주세요~