• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

"generated.h" 의 위치에 대해서 궁금한 점이 있습니다.

24.02.01 17:38 작성 조회수 208

0

안녕하세요. 강의를 듣다 궁금한 점이 생겨 질문해봅니다.

강의 중에 헤더에서 'generated.h' 는 항상 밑에 있어야 하고, cpp에서는 해당 클래스의 include 가 항상 가장 위쪽에 있어야 하는 이유가 궁금해졌습니다.

 

인터넷에 여러가지 검색을 해봤으나, 제대로 된 답을 찾지 못했고, ChatGPT를 통해 검색해보니,

"먼저 #include "Student.generated.h" 가 나와 Student 클래스의 종속성을 로드하려고 하지만, Person 클래스에 대한 정보가 아직 로드되지 않았기 때문에 에러가 발생합니다." 라는 답변이 나왔는데, 이 사실이 맞는지 정확히 믿기 힘들어 질문드립니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

아 해당 규칙은 C++문법과 무관한 언리얼 헤더 툴(UHT)에서 정한 규칙입니다.

강의에서도 설명하지만 언리얼 엔진은 한 번 파싱을 거친 후에 컴파일을 진행합니다.

아마 파싱을 명확히 하기 위해 정한 것으로 보여집니다.

melody3631님의 프로필

melody3631

질문자

2024.02.02

소중한 답변 감사합니다!