• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

28강 DB mysql연동 관련 질문

24.02.01 16:31 작성 조회수 75

0

server.servlet.encoding.force-response=true


spring.h2.console.enabled = true
spring.jpa.defer-datasource-initialization=true

## 디버그 레벨로 쿼리 출력
logging.level.org.hibernate.SQL=DEBUG
## 이쁘게 보여주기
spring.jpa.properties.hibernate.format_sql=true
## 파라미터 보여주기
logging.level.org.hibernate.type.descriptor.sql.BasicBinder=TRACE
## 고정 url 설정
spring.datasource.url=jdbc:mysql://localhost:3306/first_db
spring.datasource.username=root
spring.datasource.password=**** 
##비밀번호는 가리겠습니다

spring.datasource.data=classpath:/data.sql
spring.datasource.initialization-mode=always
spring.jpa.hibernate.ddl-auto=create-drop

저의 application.properties 파일의 코드입니다

보시는바와 같이 local 연결에 새로운 디비를 만들고 그 아래에는 같은 코드를 넣어서 초기화를 시켜주는 코드를 가져왔는데 시작시켜보니 테이블은 정상적으로 생성이 되었으나 안에 있는 값들은 없었습니다. 이럴 경우 어디를 고쳐야 할까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

최정식님의 프로필

최정식

질문자

2024.02.01

거의 20분동안 해매다 질문했는데 질문하자마자 바로 문제를 찾았네요 해당 문제는

##수정 전 코드
spring.datasource.initialization-mode=always
##수정 후 코드
spring.sql.init.mode=always

이렇게 바꿔주니 해결이 되었습니다

혹시 저와 같은문제를 겪으신 분들이 있을까 바로 올려봅니다