• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

AppBar 하구 Button 모양이 이상합니다.

24.01.31 23:25 작성 조회수 142

0

질문있습니다

프로그램이 깨진건지 아님 업그레이드 해서 그런지 이상하네요

증상: 첨부 사진 참조

1. ElevatedButton 에서 둥그런 버튼 모양 나옴

2. appBar 바탕색이 흰색으로 바뀜, 원래 파란색 임

2일 전에 컴파일 에러가 계속 생겨서 찾아보니 flutter clean 하구 flutter upgrade 하라구 해서 했는데 안되구

C: 드라이브 용량이 없어서 좀 늘렸더니 에러는 없어졌습니다.  그런데 그때부터 위 증상 이 생기네요.

앱바에 color 명령주면 파란색으로 바뀌기는 합니다.

혹시 최신 버전으로 업그레이드 되서 그런건가 해서 이전 버전으로 환원시킬려는데 방법이 있는지요.?

아님 프로그램 일부가 깨져서 다시 깔아야 하는건가요. 다시 깐다면 어찌 깔아야 할지도 모르겠구 해서

질문드립니다.

 

pubspec.yaml 파일 내용중

현재 :

version: 1.0.0+1

environment:

  sdk: '>=3.2.6 <4.0.0'

-------

2일 전에는

version: 1.0.0+1

environment:

sdk: '>=3.1.3 <4.0.0'

캡처2.PNG캡처3.PNG

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

cdway님의 프로필

cdway

질문자

2024.02.01

오전에 에물레이터 또 안되서 (c 저장용량 부족) 실물 폰으로 했는데

첨부 그림과 같이 방지턱 그림이 나오네요.

( 좀전에 에물레이터 살려서 에물레이터로 해보니 에물레이터에선 방지턱은 안나오네요. )

예전에 그림이 클때 나오는걸루 알고 스크롤 기능 넣으면 해결되는걸루 알고 있는데

isScrollable: true, 

true, false 바꾸어 해도 안되네요.

어떤 명령어 써야 할까요

 

Capture_2024-02-01-10-59-16.png

안녕하세요!

overflow 에러입니다. 그릴 수 있는 화면을 벗어나서 생기는 에러니 어떤 위젯이 화면을 벗어나고 있는지 확인하고 사이즈 조절을 해보시길 바랍니다.

감사합니다!

0

안녕하세요!

Material 디자인이 기본 채택사항으로 변경되면서 '기본' 스타일이 바뀌었습니다.

추후 섹션들에서 디자인을 변경하는 방법을 배우게되니 크게 신경쓰지 않아도 됩니다.

얼마 후 무료로 업데이트될 최신 버전의 강의는 이 변경사항들을 모두 반영하고 있습니다.

감사합니다!

cdway님의 프로필

cdway

질문자

2024.02.01

프로그램 세팅이 깨진게 아니군요

네 감사합니다