• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

rest api를 만드려고 할 때 put과 patch

24.01.31 10:58 작성 조회수 156

0

게시물 수정, 회원 정보 수정과 같은 기능을 구현하려고 할 때

 

put과 patch 중 뭘 더 많이 사용하나요?

 

일부를 수정할 땐 patch, 전체를 수정하고 나머지를 null로 하고 싶으면 put은 이해를 했는데

 

비밀번호 변경과 같은 일부만 수정하는 것도 put을 사용하는 경우가 많아서 질문 드립니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

codesweaver님의 프로필

codesweaver

2024.01.31

안녕하세요. hjemsti님, 공식 서포터즈 코즈위버입니다.

HTTP 메서드 정의상으론 일부의 정보를 변경하기 위해선 PATCH를 쓰는것이 맞습니다.

그러나, HTTP 메서드를 무엇을 사용하느냐 보다는 백엔드에서 어떻게 처리하느냐에 따라 기능이 달라지는게 현실입니다. 어떤 HTTP메서드를 사용해야 하는가는, 프로젝트에 따라 일부 수정과 리소스 갱신을 분리하여 다른 HTTP메서드를 사용하도록 약속하였는지 혹은 구분없이 PUT을 사용하도록 약속하였는지에 달려 있습니다.

감사합니다.