• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

MVVM 패턴 구현에서 rx binding관련 질문입니다.

24.01.31 01:04 작성 조회수 125

0

안녕하세요 :)

 

MVVM 패턴 구현 강의를 들으면서 질문이 생겼습니다.

혹시 아래처럼 button들의 tap이벤트를 바로 바인딩하지 않고 중간에 subject를 트리거로 만들어 따로 연결하는 이유가 있을까요 ??

rx.tap이 ControlEvent라서 ViewModel의 trigger와 바로 바인딩해줘도 괜찮을 것 같다는 생각이 들었습니다.

 

let input = ViewModel.Input(tvTrigger: buttonView.tvButton.rx.tap.asObservable(),
                                movieTrigger: buttonView.movieButton.rx.tap.asObservable())

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

네 VC에서 button.rx.tap.bind(to:viewModel.trigger)

이런식으로 바인딩해도 괜찮습니다
위는 Input-Output 패턴을 사용한건데 좋아하는 스타일대로 구현하셔도 됩니다!