• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

source map 관련해서 질문드립니다.

24.01.30 09:43 작성 24.01.30 09:44 수정 조회수 185

0

현재 next ^13.5.6 버전 사용중입니다.
next.config.js 설정에서 devtool hidden-source-map 설정이 ^13.5.6 버전에서도 필요할까요?
아래 공식문서 보면 productionBrowserSourceMaps 설정이 동일한 역할을 하는것같은데 맞을까요?

development 에서는 true 라서 source map이 보여지고 build시 자동으로 false가 되어서 hidden-source-map이 적용되는것같은데 그럼 ^13.5.6 버전에서는 따로 hidden-source-map 설정 안해도 되는걸까요?


https://github.com/vercel/next.js/blob/v13.5.6/docs/02-app/02-api-reference/05-next-config-js/productionBrowserSourceMaps.mdx

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

productionBrowserSourceMaps은 hidden-source-map과는 역할이 다른 것으로 보입니다. false로 하면 브라우저에 소스맵이 안 보이는데 디버깅할 때도 안 보이는 것 같네요.

haruharu님의 프로필

haruharu

질문자

2024.01.31

sourcemap 존재 여부는 어떻게 확인할까요? .map 확장자 가진 파일이 sourcemap 이였던걸로 알고있었고 브라우저 network 탭이나 이런곳에서 확인할 수 있었던걸로 기억하는데 현재 제가 사용하는 버전에서 productionBrowserSourceMaps: true로 설정해도 그렇고 강의해서 알려주신 mode랑 devtool 관련 작성안해줘도 osourcemap이 안보이네요..

개발자도구의 sources 탭입니다