• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

UnsatisfiedDependencyException 오류를 settings에서 Gradle로 바꿔도 문제가 생겨요

24.01.29 20:47 작성 조회수 312

0

학습하는 분들께 도움이 되고, 더 좋은 답변을 드릴 수 있도록 질문전에 다음을 꼭 확인해주세요.

1. 강의 내용과 관련된 질문을 남겨주세요.
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문(링크)을 먼저 확인해주세요.
(자주 하는 질문 링크: https://bit.ly/3fX6ygx)
3. 질문 잘하기 메뉴얼(링크)을 먼저 읽어주세요.
(질문 잘하기 메뉴얼 링크: https://bit.ly/2UfeqCG)

질문 시에는 위 내용은 삭제하고 다음 내용을 남겨주세요.
=========================================
[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예/아니오)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예/아니오)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예/아니오)

[질문 내용]
같은 오류가 나신 분의 답변으로 Settings에서 Intellj를 Gradle로 바꾸고test를 Run해봤는데 로그를 내리다 보면 다음과 같은 빨간 글씨가 떠요파일 압축해서 드라이브에 공유한 링크입니다https://drive.google.com/file/d/1vF5v6L9qBpGj6BH-0JCW4YwbuEwQUeO_/view?usp=drive_link

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

OMG님의 프로필

OMG

2024.01.29

안녕하세요. 이지현님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

Settings에서 IntelliJ IDEA -> Gradle로 변경하였을 때 UnsatisfiedDependencyException은 더이상 발생하지 않고 테스트는 성공하는게 맞을까요?

맞다면,

프로젝트 링크로의 접근 권한이 없어서 코드를 확인해볼 수는 없지만, 해당 빨간 warning은 오류와 구분지어 봐야합니다.

image

imagewarning이라는 문구로 인해 오류로 판단하였다면,

다음과 같이 인텔리제이에서 불필요한 코드가 사용되었거나, 어떤 문제가 예상될 때 표기해주는 기능으로서의 warning 또한 오류이며,

(프로젝트 실행에 영향이 가지 않고, 단지 개발자에게 코드 내에 이러한 현상이 보이니 확인해보라는 정도의 표시이지만)

image

다음 링크(클릭)의 빨간색의 로그 메시지 또한 오류 입니다.

(영한님의 답변을 보시면 아시겠지만 오류는 아닙니다)

 

그러면 어떤게 오류냐?라고 했을 때 제가 알려드리고 싶은 것은

메시지에 Exception이라는 키워드가 포함되어 있는가?

혹은

애플리케이션 실행에 영향이 가서 정상 작동하지 않는가? 입니다.

 

두 조건을 모두 만족하거나, 한 가지만이라도 충족한다면 (Exception의 경우 의도적으로 발생시킬 수 있지만, 대체로 시스템 결함일 확률이 높으니 포함시키겠습니다.) 오류로 예상을 해볼 수 있을 것 같습니다.

 

위 답변드린 내용으로 오류는 아닌 것은 이해하셨을 것이라 생각하고, 그럼 어떤 이유에서 발생하는지 궁금하실 것 같은데요. 이전에 답변드린 내용(클릭)이 있어 첨부 드립니다.

 

답변 내용으로 해결이 되지 않거나, 기타 오류가 발생한다면 확인할 수 있는 정보를 남겨주세요 😀

감사합니다.

이지현님의 프로필

이지현

질문자

2024.01.29

감사합니다! 테스트는 잘 돌아가는 것 같습니다

그런데 다른 문제가 더 생긴 것 같아서.. 액세스 권한을 링크가 있는 모든 사용자로 변경했습니다

확인해주시면 감사드리겠습니다

https://drive.google.com/file/d/1mWDFZLoPZYmKsGBQSyVokWRGXZmGa-14/view?usp=sharing

OMG님의 프로필

OMG

2024.01.30

프로젝트 코드에서 어느 부분을 확인하면 될까요? 오류 상황을 정리하여 남겨주세요 😀