• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    해결됨

인텔리제이 폴더가 보이지 않습니다.

24.01.29 20:29 작성 조회수 245

0

=======================================
[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예)

[질문 내용]

저는 현재 인텔리제이 유료판을 사용하고 있습니다.
강의를 듣고 자바 프로젝트를 생성했습니다.

Screenshot 2024-01-29 at 8.22.03 PM.png위에 보이는 것과 같이 폴더가 보이지 않는 현상이 일어났습니다.

그래서 구글링을 통해서 File - Project Structor - Modules - + - Import Module - 폴더 추가를 하니 폴더가 보이기는 했습니다.

Screenshot 2024-01-29 at 8.26.02 PM.png그런데 그것도 잠시일뿐 시간이 조금만 지나니까 폴더가 사라져 있습니다.

그래서 다시 Project Structor에 들어가서 보니까

Screenshot 2024-01-29 at 8.28.09 PM.png이렇게 폴더에 값들이 없는 것을 확인 되었습니다.

 

혹시 해결방법이 있는 말해주시면 감사하겠습니다.

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

OMG님의 프로필

OMG

2024.01.29

안녕하세요. 임찬섭님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

강의에서 설명드리는 방식과 다르게 진행한 부분이 있다면 확인에 시간이 소요되고 도움을 드리지 못할 수 있습니다.

-

프로젝트 초기 세팅 진행중이시니

기존에 다운로드 하였던 강의 코드 혹은 생성한 코드는 완전히 삭제하시고

새로 다운로드 받거나, 새로 코드(프로젝트 재 생성) 를 생성해주세요.

 

이 때 강의와 동일한 진행 순서와 동일한 프로젝트 명으로 진행해주세요.

그리고 강의 세팅 진행 중 강의와 다른점이 발생하면 차이나는 부분을 설명해주세요.

(프로젝트 생성 과정을 한 장면당 한번씩 캡쳐 남기시는 것이 가장 좋습니다.

맥을 사용중이신 것으로 확인이 되는데, command + shift + 3을 클릭하면 화면 캡쳐를 간단히 하실 수 있습니다.)

감사합니다.

임찬섭님의 프로필

임찬섭

질문자

2024.01.30

다시 프로젝트 생성 순서대로 보여드리겠습니다.

  1. new project 생성

    new project-1.png

  2. sdk 확인

     

    new project2.png

  3. 프로젝트 폴더가 보이지 않음

     

    hidden folder.png

  4. 프로젝트가 생성 되었지만 폴더가 보이지 않아서 구글링 결과 import module을 하라고 나와서 위에 질문처럼 해결 해보았지만 똑같은 문제가 발생했습니다.