• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

npm install을 하면 취약점 문제가 뜹니다.

24.01.29 20:25 작성 조회수 575

1



npm install --save styled-components

up to date, audited 1782 packages in 5s

117 packages are looking for funding

run npm fund for details

131 vulnerabilities (1 low, 104 moderate, 22 high, 4 critical)

To address issues that do not require attention, run:

npm audit fix

To address all issues (including breaking changes), run:

npm audit fix --force

Run npm audit for details.

라고 뜨면서 안되는데 어떻게 해결하나요..?ㅜ

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요, 소플입니다.

 

styled-components 패키지 버전 이슈로 설치 시 간혹 문제가 생기는 경우가 있습니다.

아래 명령어로 다시 한 번 시도해보시고, 그래도 안 되면 말씀해주시기 바랍니다!

npm install styled-components@latest

 

감사합니다.

twjung님의 프로필

twjung

질문자

2024.01.30

그래도 동일한 현상이 나옵니다..ㅠ

그럼 혹시 아래와 같이 삭제하고 다시 버전을 명시해서 설치해보시겠어요?

npm uninstall styled-components
npm install styled-components@6.0.0
twjung님의 프로필

twjung

질문자

2024.01.30

말씀하신데로 해도 같은 현상이 계속 일어나네요..ㅜ
저만 이런 것 같으니 그냥 감안해서 수업 진행하겠습니다..ㅜ

 

twjung님의 프로필

twjung

질문자

2024.01.30

아 해결했습니다. styled-components 패키지와 요즘 node 패키지가 버전호환이 안되는 경우가 많다고 해서 styled-components를 다운그레이드 하는 패키지를 설치해야 한다고 하더라고요
최근에 강의를 들으면서 같은 현상이 일어나시는 분들께는
vscode-styled-components - Visual Studio Marketplace
에서 패키지 설치하면 될 것 같습니다.^^

아하 그런 문제였군요~

아무튼 해결되셨다니 다행이네요ㅎㅎ

혹시 이 글을 보고 계시는 비슷한 문제를 겪는 분들은 아래와 같이 5버전을 설치해서 진행해보시기 바랍니다!

npm install styled-components@5.0.0