• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

Snapshot.data 타입이 Obejct가 맞나요?

24.01.29 11:26 작성 조회수 100

0

안녕하세요 올해부터 플러터를 열심히 공부하고자 하는 학생입니다.

 

이번강의에서 2가지 질문이 있습니다.

1번 질문. snapshot.data 타입

List<Schedule> 리스트 변수를 생성하고, snapshot.data 를 할당하려고하는데, snapshot.data의 타입이 Object?라 할당할 수 없다고 나옵니다.

print(snapshot.data.runtimeType)를 찍어보면 타입이 List<Schedule> 이라고 나오는데 왜 할당할 수 없는지 알고 싶습니다.

 

2번 질문. snapshot.data.where 질문

snapshot.data의 타입이 object?로 인식되다보니, 아래와 같이 where 기능이 작동하지 않습니다. snapshot.data 타입을 List<Schedule>로 바꿀수 없나요?

 

 

 

 

 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

hyeon님의 프로필

hyeon

질문자

2024.01.29

아! 그렇군요 감사합니다!!

0

안녕하세요!

Dart 언어 강의의 Generic 강의를 기억해보시면 다양한 타입을 받을 수 있는 프로퍼티는 Generic에 명시적으로 타입을 입력해줘야 정확한 타입 유추가 가능합니다.

StreamBuilder의 Generic 타입은 snpashot.data의 타입을 결정하는데 사용됩니다.

힌트가 되셨길 바랍니다.

감사합니다!