• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

줄바꿈 관련 질문 드릴게요

24.01.28 14:43 작성 조회수 124

0

  1. 일단 콤마 기준으로 줄바꿈 하는 기능을 알고 있습니다.

  2. 아래 <A 코드>를 <B 코드>로 변환하는 IDE 기능이 혹시 있나 해서 여쭤봐요 (아니면 플러그인이라도..)

  3. <A 코드>
    ElevatedButton(onPressed: () {}, child: Text("ElevatedButton")),

  4. <B 코드>
    ElevatedButton(
    onPressed: () {
    },
    child: Text(
    "ElevatedButton"
    )
    ),

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요!

그런건 없는걸로 알고 있습니다.

하지만 컴마를 기준으로 줄바꿈은 할 수 있습니다.

예를들어서 "ElevatedButton"이라고 텍스트를 작성하신 부분 바로 끝에다 컴마를 붙인 후 코드정리를 하면 컴마를 기준으로 줄바꿈이 됩니다.

하지만 두번째 코드에서 작성 해주신것처럼 컴마를 붙이지 않은 상태로의 줄바꿈은 불가합니다.

감사합니다!