• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

TypeError: 'int' object is not callable

24.01.24 19:04 작성 조회수 178

0

 1. 질문하시기 전 유사한 질문이 있는지 검색을 먼저 부탁드려요!

  • 전체 소스코드를 올려주시면 답변을 빠르게 드릴 수 있어요!(글보다 빨라요)

  • 기초적인 질문은 이미 검색해보시면 사례가 많이 있어요!

  • 문법적인 궁금증은 먼저 구글 검색을 통해서 레퍼런스(메뉴얼)을 읽어보시고 해결하시면 실력 향상 100%

  • 너무 잦은 질문이나 강의와 관련 없는 질문은 가급적 자제 부탁드려요 ㅠ.ㅠ

2. 답변이 다소 늦을 수도 있어요!

  • 일반적인 근무시간(9 TO 6) 안에는 답변을 드리도록 노력하고 있어요!

  • 문법적인 질문은 먼저 검색을 통해 해결해 보세요!

  • 정확하게 질문해주시면 정확한 답변을 받으실 수 있어요!

  • 늦더라도 꼭 응답은 드리고 있으니, 먼저 검색을 통해 해결해 보세요!

안녕하세요. 강의 잘 수강하고 있습니다.

그런데 방법2, 방법3 코드에서 TypeError: 'int' object is not callable 가 발생하네요...

왜 그런지 알 수 있을까요 ?

python 버전은 3.11.5 입니다.스크린샷 2024-01-24 오전 11.03.52.png

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

Minji Kim님의 프로필

Minji Kim

질문자

2024.01.25

'list' object is not callable 

방법1 을 모두 주석처리 해도 같은 결과가 발생되네요 ㅜ

주피터에서 이와 같은 오류가 뜰때가 있는데,

VS code 에서는 같은 코드가 오류없이 잘 돌아가는데

주피터에서만 이러한 오류가 발생하는 이유가 뭘까요...?

아 그렇군요!

주피터에서 실행되는 python 버전이랑 vscode랑 상이할 경우 그럴 수 있을 것 같습니다.

혹시 맥OS를 쓰신다면 python2.x 버전이 기본으로 실행되고 있을 수 있습니다.

참고 부탁드립니다.

0

안녕하세요. minji 님

이상하네요!

아래와 같이 결과는 정확하게 나오고 있습니다.

방법1을 전부 주석 처리하고 다시 실행해 보시겠어요?

 

소스코드는 현재 문제 없이 실행되고 있습니다.

제가 모르는 다른 케이스가 있는지 더 찾아보겠습니다.

 

d = {'a': 17, 'b': 114}

total = 0

for i in d.values():

total+=i

print(total)

print(sum(d.values()))

 

131 131

Process exited - Return Code: 0

Press Enter to exit terminal