• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

New 작성한 일기가 렌더링 되지 않아요

24.01.24 16:49 작성 조회수 153

0

https://codesandbox.io/p/sandbox/emotion-diary-cl2v7q?file=%2Fsrc%2FApp.js

 

새로운 일기가 저장되지 않습니다.. 몇번을 다섯번은 강의를 다시 돌려보며 오류를 찾아봤지만,, 재 눈에는 보이지 않습니다 ㅜㅜ

 

일기를 추가하고, app.js를 확인해보니깐 0번으로 추가되는데 이것때문에 출력이 안되는걸까요..?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 이정환입니다.

먼저 CodeSandbox를 이용해 자세히 질문주신 점 감사드립니다.

 

해당 오류는 App.js의 onCreate 함수에게 전달하는 파라미터의 순서때문에 발생하고 있습니다.

App.js의 56번 라인에 작성되어 있는 onCreate 함수는

아래 그림처럼 date, content, emotion 순서대로 파라미터를 제공받고 있는데요

image

위 함수를 직접 호출하는 DiaryEditor.js의 72번 라인을 보시면

다음 그림처럼 content, date, emotion 순서대로 값을 전달하고 있습니다.

image

따라서 파라미터 전달 순서를 바꿔주시면 해결될 것으로 보입니다.

감사합니다.

이승준님의 프로필

이승준

질문자

2024.01.25

이렇게 쉽게 풀리는 저의 실수였다니 ㅜㅜ..

답변해주셔서 감사합니다..!

더 많이 배우고 노력해야겠네요 다음에 궁금한거 있으면 또 질문할게요 :)