• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

"@ant-design/icons": "^5.0.1" 다운그레이드 하고서 error

24.01.24 09:52 작성 조회수 117

0

package.json

"dependencies": {
    "@ant-design/icons": "^5.0.1",

위와 같이 수정 후 yarn.lock, node_modules 삭제 - yarn install 하여 재 설치 하여도 아래와 같이 err 문구는 사라지지 않았으며 yarn dev를 통해 웹페이지 확인 하면 정상적으로 icon은 출력됩니다.
icon = 정상 출력 되나 코드상 error 문구는 삭제되지 않습니다.
VS code 를 재시작 하여도
code_modules 등 삭제 후 재설치 3~4번 하여도 동일합니다.

 

yarn.lock 첨부합니다.

"@ant-design/icons-svg@^4.3.0":
  version "4.3.2"
  resolved "https://registry.yarnpkg.com/@ant-design/icons-svg/-/icons-svg-4.3.2.tgz#ab2e082991877fdc85b2b32f0b68628b716bad23"
  integrity sha512-s9WV19cXTC/Tux/XpDru/rCfPZQhGaho36B+9RrN1v5YsaKmE6dJ+fq6LQnXVBVYjzkqykEEK+1XG+SYiottTQ==

"@ant-design/icons@^4.8.1":
  version "4.8.1"
  resolved "https://registry.yarnpkg.com/@ant-design/icons/-/icons-4.8.1.tgz#44f6c81f609811d68d48a123eb5dcc477f8fbcb7"
  integrity sha512-JRAuiqllnMsiZIO8OvBOeFconprC3cnMpJ9MvXrHh+H5co9rlg8/aSHQfLf5jKKe18lUgRaIwC2pz8YxH9VuCA==
  dependencies:
    "@ant-design/colors" "^6.0.0"
    "@ant-design/icons-svg" "^4.3.0"
    "@babel/runtime" "^7.11.2"
    classnames "^2.2.6"
    lodash "^4.17.15"
    rc-util "^5.9.4"

"@ant-design/icons@^5.0.1":
  version "5.2.6"
  resolved "https://registry.yarnpkg.com/@ant-design/icons/-/icons-5.2.6.tgz#2d4a9a37f531eb2a20cebec01d6fb69cf593900d"
  integrity sha512-4wn0WShF43TrggskBJPRqCD0fcHbzTYjnaoskdiJrVHg86yxoZ8ZUqsXvyn4WUqehRiFKnaclOhqk9w4Ui2KVw==
  dependencies:
    "@ant-design/colors" "^7.0.0"
    "@ant-design/icons-svg" "^4.3.0"
    "@babel/runtime" "^7.11.2"
    classnames "^2.2.6"
    rc-util "^5.31.1"

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요! gkdlsb1234님!

package.json을 보니, 수업에서 사용되는 버전인 5.0.1 버전을 설치하고 계신 것 같네요!

하지만, 버전을 자세히 보면 ^5.0.1 부분에 캐럿(^)이 있음을 확인하실 수 있는데요!,
이는 "일반적으로 메이저버전 5가 바뀐 것이 아니라면, 최신버전을 다운로드 받아줘!" 라는 의미를 갖습니다!
(참고: 메이저 버전이 0이면 다르게 작동하며, 여기서 자세한 설명은 생략합니다.)

 

따라서, 내가 원하는 설치 버전은 5.0.1 이었지만, 실제로 설치된 yarn.lock을 확인해보니 5.2.6이 설치되어 있음을 확인하실 수 있겠네요!
따라서, 아무리 지우고 다시 설치하셔도 최신 버전이 설치가 된 것이랍니다!

 

해결방법으로는, 1. package.json 파일에 들어가셔서 캐럿(^)을 지우고, 2. node_modules, yarn.lock 등의 파일을 삭제하신 다음 yarn install을 다시 한 번 시도해 보세요!^^

// 변경 전
"@ant-design/icons": "^5.0.1"

// 변경 후
"@ant-design/icons": "5.0.1"