• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

SyntaxError: Cannot use import statement outside a module

24.01.23 23:00 작성 조회수 84

0

AntDesign만 사용하면 SyntaxError: Cannot use import statement outside a module 에러가 나옵니다.

구글링 해서 package.json에 "type":"module"을 작성하면 된다고 하는데 작성하면 ReferenceError: module is not defined in ES module scope 에러가 나옵니다

어떻게 해결하면 좋을까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요! 진성님!

현재 react의 버전이 18버전으로 올라오면서 많은 변화가 발생하였답니다!
(이에따라 next의 버전도 13으로 올라왔답니다. => 현재 기준 next는 14까지 올라왔어요)

 

따라서, 기존의 많은 라이브러리들(ex, antd 등)이 최신버전의 react, next와는 호환이 잘 안되고 있는 상황인데요!
수업에서 사용중인 버전인 react 17, next 12 버전으로 변경하여 다시 한 번 시도해 보세요!