• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

CoreApplication 실행시 오류

24.01.23 18:47 작성 조회수 347

0

[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? 예
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? 예
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? 예

강의초반의 설명에 따라 hello.core.CoreApplicaton을 실행하니

MemberServiceImpl에서 생성자가 1개의 bean을 필요로 하는데 두개의 bean이 찾아졌다고 합니다.

Description에따라 MemberServiceImpl, MemoryMemberRepository, AppConfig를 확인해보았지만강의와 다른 점을 찾지 못해 해결하지 못하였습니다.

Action에 적힌 것처럼 @Primary를 붙이거나 @Qualifier을 붙여서 해결해야 하는 건가요?


MemberServiceImpl

AppConfig

MemoryMemberRepository

AutoAppConfig

 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

한상우님의 프로필

한상우

질문자

2024.01.23

아 감사합니다!

0

y2gcoder님의 프로필

y2gcoder

2024.01.23

안녕하세요. 한상우님, 공식 서포터즈 y2gcoder입니다.

아마도 스프링 부트 3.2를 사용하고 계신다면 스프링 부트 버전이 3.2.x로 올라가면서 생긴 변경사항 때문에 발생하는 문제로 보입니다! 자주하는 질문(클릭)을 참고해주십쇼!

감사합니다.