• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

HTTP 메시지 컨버터 동작 순서를 변경 하는 경우

24.01.23 18:25 작성 24.01.23 18:46 수정 조회수 111

0

[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (아니오)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예)

[질문 내용]
여기에 질문 내용을 남겨주세요.

안녕하세요. http메시지 컨버터 동작 순서가

  1. ByteArrayHttpMessageConverter

  2. StringHttpMessageConverter

  3. MappingJackson2HttpMessageConverter

라고 말씀해주셨는데 제가 해당 부분을 수정해서

MappingJackson2HttpMessageConverter가 1번으로 동작하게 변경을 했다고 가정을하면

Json데이터를 처리할 때 속도는 미세하게라도 더 빠르다고 생각을 하고 있습니다.

아니면 모종의 이유로 속도가 저하 되는지 궁금해서 질문드립니다. ㅎㅎㅎ

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

안녕하세요. 항상배고픔님

우리가 성능 최적화를 고려할 때는, 전체적인 시스템 상황에서 실질적인 효과가 있어야 합니다 🙂

메모리에서 1~2번 정도 체크하는 이런 경우에는 실질적인 속도 저하는 거의 없다고 생각하시면 됩니다.

감사합니다.