• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    컴퓨터 비전

  • 해결 여부

    미해결

idle에서 실행오류

20.12.31 10:58 작성 조회수 438

0

안녕하세요. 이번 강의 중 idle에서 예제로 만드신 "versionTest.py"를 저장한다음 실행하면 다음과 같은 오류가 뜹니다.

== RESTART: C:\Users\dback\Documents\DataScience\Source code\versiontest.py ==

ImportError: numpy.core.multiarray failed to import

Traceback (most recent call last):

  File "C:\Users\dback\Documents\DataScience\Source code\versiontest.py", line 1, in <module>

    import cv2

  File "C:\Users\dback\Anaconda3\lib\site-packages\cv2\__init__.py", line 5, in <module>

    from .cv2 import *

ImportError: numpy.core.multiarray failed to import

>>> 

앞선 강의에서 numpy 설치된 것 까지 확인했는데 idle에서는 실행이 안되는 이유가 뭘까요?ㅠ

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

chisun84님의 프로필

chisun84

질문자

2021.01.03

오류 해결했다고 파이썬 최신버전(3.9)을 설치했었는데 이걸 지우고 다시 실행해보니 문제가 해결되었습니다. 기존 Ananconda (Python 3.7) 과 충돌을 일으켜 실행이 안되었던 것 같네요.