• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

에러 질문있습니다

24.01.23 17:53 작성 24.01.23 17:55 수정 조회수 75

0

1.PNG 이 부분 에러 어떻게 고치나요?

export const firebaseApp = initializeApp(firebaseConfig, "appname") 하니까 위에 오류는 안뜨는데 이 방법이 맞나요?

저 방법으로 수정하면

캡처.PNG이 오류가 뜹니다 ㅠ

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요! yoonseong님!

해당 에러는 이미 1번 등록된 firebase가 다시 등록되려고 할 때 발생하는 문제인 것 같네요!

따라서, 1. 동일한 초기화 코드가 다른 곳(layout, app 등)에 있지는 않은지,
2. 한 번 실행됬던 코드가 다시 실행되도록 만드는 코드가 있지는 않은지 등을 확인해 보셔야 할 것 같아요!

 

만약, 어쩔 수 없는 상황으로 2번 해당 코드가 실행되어야 하는 상황이라면, 2번째 실행시에는 조건문을 통해 피해주는 방법을 사용해 보세요!

import { getApp, getApps } from 'firebase/app';

export const firebaseApp = !getApps().length ? initializeApp(firebaseConfig) : getApp();