• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

직접 만든 프레임워크 -> 스프링 MVC 비교 pdf 부분 질문드립니다.

24.01.22 21:20 작성 24.01.22 23:27 수정 조회수 148

0

[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예)

[질문 내용]

z.jpg5. 스프링 MVC - 구조 이해.pdf의 2페이지에 나온 내용인데

handlerMappingMap -> HandlerMapping

이 부분은 이 두 개가 정확히 대응되지는 않는 거죠?

 

프론트 컨트롤러 V5에 있는 코드입니다.

private final Map<String, Object> handlerMappingMap = new HashMap<>();
private final List<MyHandlerAdapter> handlerAdapters = new ArrayList<>();

프론트 컨트롤러 V5의 handlerMappingMap와 handlerAdapters는

DispatcherServlet 코드를 보니 왠지 handlerMappings와 handlerAdapters가 대응되는 것 같고,

DispatcherServlet의 HandlerMapping 인터페이스와 대응되는 건 프론트 컨트롤러 V5에는 없는 상태라고 이해하면 될까요?

 

간단한 질문이지만 pdf를 제가 잘못 이해했을까 봐 질문드립니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

안녕하세요. 11 1님

생각하신 내용이 맞습니다. 참고로 정확하게 1:1로 매핑된다기 보다는 큰 용도 관점으로 봐주시면 될 것 같아요.

감사합니다.

11 1님의 프로필

11 1

질문자

2024.01.23

답변 감사합니다.