• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

강사님

20.12.30 22:06 작성 조회수 125

0

script.js에 외부파일인 script.js로 작성하기 때문에 $(function())을 작성해주셔야한다고 하셨는데 header 이벤트 때에는 감싸주지 않은 이유가 뭘까요??

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

manU님 안녕하세요?
일반적으로 제이쿼리는 내부파일이던, 외부파일이던...

$(function(){});로 선언하고 시작합니다.

제가 외부파일이라 감싸줘야한다고 설명한부분은...
js파일을 따로 만들어서 외부링크를 걸었다는 표현이 잘못 들렸을수도 있겠네요...
혼란스럽게 하여드려 죄송합니다...

그리고 헤더이벤트는 제이쿼리가 아니고 자바스크립트로
fixheader();라는 함수를 만들어서 호출하는 방식이라 작성방법이 다른겁니다^^

manU님 새해 복 많이 받으시고 항상 좋은일만 가득하세요^^

J.young드림