• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

리액트 설치 하실 때 질문 있습니다.

24.01.19 17:01 작성 조회수 118

1

1부 듣고 이제 막 2부 와서 개발 환경 강의를 들었는데요

혹시 리액트를 처음에 설치 하실 때 npx create-react-app 을 안쓰시고 직접 package.json을 직접 작성하신 다음에 npm i로 설치 하시나요??

아니면 npx create-react-app을 하시고 나서 필요없는 파일 지우고 폴더구조나 package.json을 수정 하시는 건가요??

깃 헙 저장소 가져와서 브런치 이동해보면 나오는 파일이나 폴더가 제가 npx create-react-app으로 리액트를 설치했을 때랑은 조금 다른것도 같은데 보통 다른 책이나 강의들 보면 거의 npx create-react-app으로 설치하고 진행 하는데 선생님은 어떻게 하시는지 궁금합니다...

 

그리고 혹시 전자의 경우로 하신다면 그렇게 하시는 이유도 궁금합니다!!

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

수업에서는 최소한의 개발환경만 구성합니다. 주제가 리액트인만큼 이것만 사용할 수 있게 직접 필요한 패키지만 사용했어요. cra같은 도구를 사용하면 자동화로 인해 편하고 빠릅니다. 하지만 이로 인해 각자의 역할이 가려져서 수업 효과가 떨어지기 때문입니다.

다만 실무에서는 형편에 따라서 cra같은 자동화 툴을 사용하거나 직접 패키지를 선정해 환경을 구성하기도 하니 참고해 주세요.