• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    AI · ChatGPT 활용

  • 해결 여부

    미해결

섹션0 python e teb 실행 불가 이슈 문의

24.01.19 14:45 작성 조회수 109

0

  • python e가 최종 실행되어야하는데, 지정된 모듈을 찾을 수 없음이 뜹니다.(matplotlib 설치 완료)

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 쭌랩입니다.

 

  1. 아래의 패키지를 가상환경에 추가로 설치하시고 다시한번 부탁드립니다.

pip install msvc-runtime

  1. 그래도 안되시면 해당 사진 만으로는 원인 파악이 힘들어서 터미널 창의 모든 내용을 복사해서 올려주시면 원인을 파악 해 보도록 하겠습니다.

    가상환경 활성화 하시는 부분부터 쭈욱 복사 해서 댓글 달아주세요~^^

그리고 파이썬 설치 버전을 3.11 로 변경 하시는 것을 추천 드립니다. 3.12에서 후속 실습 진행 시 몇가지 에러가 발생할수 있습니다.

감사합니다!