• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

ConfigurationSingletonTest 코드 오류 여쭤봅니다.

24.01.18 11:08 작성 조회수 147

0

학습하는 분들께 도움이 되고, 더 좋은 답변을 드릴 수 있도록 질문전에 다음을 꼭 확인해주세요.

[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예)

[질문 내용]
여기에 질문 내용을 남겨주세요.

ConfigurationSingletonTest 코드에서 오류가 나서 질문드립니다.

 

cannot find symbol이란 에러가 뜨는데 찾아보니

경우1) orderServiceImpl.java 에서 memberRepository를 주입하지 않아 생기는 오류라고 뜹니다.

경우2) import 문의 문제일 수도 있다고 뜹니다.

둘 중 어떤 경우인지, 또 어떻게 고쳐야 할 지 모르겠어서 여쭤봅니다.

 

  • 문제가 생긴 코드

  • OrderServiceImpl

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

y2gcoder님의 프로필

y2gcoder

2024.01.18

안녕하세요. 1409_방민서님, 공식 서포터즈 y2gcoder입니다.

@Configuration과 싱글톤 강의에서 추가해주는 코드를 누락하신 것 같습니다!

image참고하셔서 OrderServiceImpl 코드에 추가해주십쇼!

 

감사합니다.