• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

자바 17 프로젝트 시작

24.01.17 17:38 작성 조회수 440

0

[질문 내용]
안녕하세요 자바 17 프로젝트 시작 관련해서 질문 드립니다.

다른 질문글 답변을 보고 따라했는데도 프로젝트 시작이 안됩니다..스크린샷 2024-01-17 17.37.22.png이유가 뭘까요..

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

3

OMG님의 프로필

OMG

2024.01.17

안녕하세요. villa95님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

자바 버전 11로 생성한 이전 스프링부트 2.x프로젝트를 강제로 자바 버전과 스프링부트의 버전을 올릴 경우 잘 안되더라구요.

그럴 때는 저도 많이 사용하는 방법이 프로젝트를 새로 생성하고 강의 코드를 말씀하신 것처럼 그대로 가져와서(프로젝트 생성 시 groupId, name을 통일하여 )구조를 맞춰 복사 붙여넣는 방법을 사용합니다.

실행에 문제만 없다면 이후 강의도 그렇게 진행하셔도 무방할 것 같습니다.

만약 아래 코드에서 컴파일 오류가 발생한다면

import javax.annotation.PostConstruct;

아래 코드로 변경해서 확인해주세요.

import jakarta.annotation.PostConstruct;

다른 오류들이 발생한다면 언제든 질문 남겨주세요 😀

 

감사합니다.

0

그냥 ItemService 프로젝트가 들어있는 폴더를 복제하고, form 프로젝트 내용에 맞춰서 제가 변경하고 강의 따라가도 문제 없겠죠?