• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

선생님 혹시 파일업로드도 알려주실수있나여?

24.01.17 10:13 작성 조회수 384

2

재귀함수로 파일 삭제하고 머 다시 추가하고 머하는거있던데 잘모르겠습니다

이런것도 선생님 강의 올려주시면 좋을거 같아여

 

 public  void delFolderTrigger(String relativePath){
        delFolder(uploadPrefixPath +relativePath);
    }


    // 처음에 폴더 페스가 들어가야함
    public  void  delFolder(String folderpath) { //폴더 아래에 폴더 및 파일 삭제 , 보냈는 폴더는 삭제 안함

            File folder = new File( folderpath);
            // 폴더가 존재하는지 묻는다
            if (folder.exists()){
                // 처음부터 다 객체화가 되서 리스트 로  넘어간다
                File[] files = folder.listFiles();

            // 재귀 함수 스택 이라 생각하면됨
                // 일단 폴더 안에 다드가서 파일다지우고 그담 폴도
                // 그담 계속 반복
                for(File file : files) {
                    if(file.isDirectory()) {
                        delFolder(file.getAbsolutePath());
                    } else {
                        file.delete();
                    }
                }
                folder.delete();
            }
    }

}

 

 

public UserPicPatchDto patchUserPic(MultipartFile pic) {
   UserPicPatchDto dto = new UserPicPatchDto();
   dto.setIuser(authenticationFacade.getLoginUserPk());
    String target = "/user/"+dto.getIuser();
    myFileUtils.delFolderTrigger(target);

   String saveedPicFileNm = myFileUtils.transferTo(pic,target);

   dto.setPic(saveedPicFileNm);
    int affectedRows = mapper.updUserPic(dto);
    return dto;



}

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요.
여러가지 공부에 관심이 많으시네요 ^^
파일 업로드는 보통 프로젝트든, 기존 시스템이든 공통모듈에 있어서 직접 만드는 일은 흔치 않습니다.
그래서, 제가 강의에 별도로 넣지는 않았구요.
우선 쿠키,세션 부분 집중하고 생각해 보도록 할게요.
의견 감사합니다.