• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

모든 itemTypes를 도는건데 왜 BOOK만 정적값으로 적어놓는 건가요?

24.01.16 14:48 작성 조회수 173

0

<div>상품 종류</div>
            <div th:each="type : ${itemTypes}" class="form-check form-check-inline">
                <input type="radio" th:field="*{itemType}" class="form-check-input">
                <label th:for="${#ids.prev('itemType')}"
                       th:text="${type.description}" class="form-check-label"> BOOK </label>
            </div>

여기서 thymeleaf 로 Model 객체 내 에 있는 itemTypes 인 enm 배열을 받아서 사용하는거잖아요?

 

그러면 정적 값들을 하나도 적어놓을 필요가 없는데 왜 BOOK만 적어놓은건가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

David님의 프로필

David

2024.01.16

안녕하세요. mintuchel님, 공식 서포터즈 David입니다.

말씀하신대로 적지 않아도 무방하지만 해당 태그에 어떤 값이 들어가는지 알기 위해 itemType 값 중 하나를 임의로 적어두었다고 보시면 됩니다.

감사합니다.