• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

@EqualsAndHashCode

24.01.15 11:10 작성 조회수 172

1

주문 조회 V4: JPA에서 DTO 직접 조회

 

제공해주신 피피티에서는 @EqualsAndHashCode 를 사용하는데 강의에서는 제가 못 본것 같습니다..

@EqualsAndHashCode 를 사용하신 이유가 있을까요?
강의 중 9분 34초 에서 본 OrderQueryDto는 @Data만을 사용했습니다.

스크린샷 2024-01-15 오전 11.08.04.png

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

안녕하세요. 최종민님

강의를 더 들어보시면 뒤에서 해당 애노테이션을 추가로 붙입니다. 🙂

감사합니다.

최종민님의 프로필

최종민

질문자

2024.01.15

안녕하세요 선생님 지금 주문 조회 V6: JPA에서 DTO로 직접 조회, 플랫 데이터 최적화를 보고 있는데
메모리에서 직접 발라내는 코드에 감탄하다 보니까 와... 여기서 애노테이션이 나오네요 ㅋㅋㅋ

고맙습니다!!