• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

개남님 질문있씁니다! company_listing_entitiy가 왜 엔티티 인가요?

24.01.15 01:31 작성 조회수 86

0

개남님 안녕하세요. 두 가지 여쭐 것이 있습니다!

  1. 도메인 영역에 entitiy가 아니라 model 폴더를 위치하셨던데, freezed로 생성한 이상 각종 메소드가 들어가기에 "정석적인 속성만 존재하는 entitiy라고 보기엔 조금 그래서 model로 구분하셨구나~"하고 넘어갔습니다. 맞을까요??

     

  2. 글구 company_listing_entitiy는 data 레이어에 속하는데 왜 entity인지 궁금합니다.

    제가 아직 강의 초반이라 이해가 부족한 것인지.. 보통 data 레이어에서 api통신/로컬db와 관련된 비즈니스 로직에 사용할 model을 정의하고, 맵퍼가 도메인의 entity로 반환해 주는 구조로 이해했는데 이러면 CompanyListingEntity가 아니라, CompanyListingModel이 맞지 않나요? 제가 너무 시야를 좁게 보는 것 같기도하고.. 헷갈려 여쭙니다!

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. 생존코딩 오준석입니다.

질문 2개를 보니 아마도 생각하시는 entity 를 저는 model 로 이름만 다르게 쓴다고 보시면 될 것 같습니다


저의 경우 도메인에 model 클래스를 두고 이를 화면 UI 그릴 때 사용합니다. 어떤 분들은 entity라는 이름으로 사용하기도 합니다.

 

데이터 레이어에는 local 일 경우 entity, remote 의 경우 dto 라는 이름으로 명확하게 사용하려고 하고 있습니다.

 

감사합니다.